sexta-feira, 11 de junho de 2010

Mundial arranca com um empate

Acabou com um empate, 1-1, o primeiro jogo do Mundial de 2010. A jogar em casa, a África do Sul adiantou-se no marcador (55 m), mas o México empatou 20 minutos depois.
O jogo de abertura do Mundial de 2010 acabou com um empate, 1-1. O México entrou melhor no jogo, criou várias oportunidades de golo mas não conseguiu, mais po inépcia própria que por mérito alheio, marcar qualquer golo durante os primeiros 45 minutos, que dominou claramente.
Vela, aos 38 minutos, ainda meteu a bola na baliza, mas estava em posição de fora-de-jogo. Na primeira parte, da África do Sul viram-se pouco mais do que uns fogachos sem grande perigo.
A segunda parte começou com o México a dominar, mas foi a África do Sul a marcar, por Siphiwe Tshabalala, que concluiu com um belo remate um excelente lance de contra-ataque, que começou com um passe longo ainda no meio-campo defensivo sul-africano.
O México tremeu e Mphela (65 m) podia ter feio o 2-0. É uma lei antiga do futebol: que não marca, sofre e Rafael Marques, 74 minutos, empatou a partida. Um golo mais do que merecido pelo México, que apresentou futebol ofensivo bonito e de qualidade. Pecou apenas no remate à baliza.
Apesar do domínio, em campo e na qualidade futebolística, o México acabou por ser feliz. Mphela, quase no fim do encontro, isolou-se mas chutou ao poste. Terminou, pouco depois, em empate, o primeiro jogo do Mundial de Futebol, pela primeira vez disputado no continente africano.