terça-feira, 15 de junho de 2010

Japão 1 - 0 Camarões

O Japão venceu esta tarde a selecção de futebol dos Camarões, por 1-0. O encontro do Grupo E do Mundial2010 teve lugar no Free State Stadium, em Bloemfontein, África do Sul. Este jogo foi arbitrado pelo português Olegário Benquerença.
O primeiro remate dos Camarões surgiu aos 38 minutos, quando Choupo-Moting assistiu Eyong, que rematou para a defesa apertada de Kawashima. Desta tentativa falhada surgiu o contra-ataque japonês que resultaria no golo solitário do jogo.
Aos 39 minutos, Matsui correu pela direita e cruzou para o lado contrário, onde Keisuke Honda controlou o esférico com o pé direito e atirou-o para o fundo das redes com o esquerdo.
Eto'o jogou durante os 90 minutos, mas teve dificuldades em mostrar serviço. O ponta-de-lança do Inter de Milão ainda teve uma jogada vistosa no início do segundo tempo ao passar por três defesas perto da linha final, antes de dar a bola para trás. Choupo-Moting recebeu, só que o remate de pé direito passou ao lado do poste esquerdo da baliza nipónica.
Os Camarões jogaram com um onze semelhante ao que foi utilizado pelo seleccionador Paul Le Guen frente a Portugal na partida de preparação que decorreu na Covilhã. A maior diferença é que o guarda-redes Hamidou ocupou esta tarde a posição em que Kameni esteve em Portugal, e que Alex Song ficou no banco, por opção do técnico.
Olegário Benquerença mostrou apenas dois cartões amarelos. Aos 72 minutos, o camaronês Nicolas Nkoulou viu o amarelo por ter derrubado Okasaki. Já no tempo de compensação, Yuki Abe também ficou ‘amarelado'.