segunda-feira, 21 de junho de 2010

Itália 1 - 1 Nova Zelândia

Decepcionar na Copa do Mundo da África do Sul. Em seu segundo jogo, contra a frágil Nova Zelândia, a equipa não passou de um empate por 1 a 1 neste domingo, no estádio Mbombela, em Nelspruit. Com o resultado, a Itália fica na segunda colocação da chave, assim como os neozelandes, com 2 pontos cada. Ambos estão atrás do Paraguai, que venceu a Eslovênia por 2 a 0 e chegou a 4 pontos, também neste domingo. Agora, para se classificar às oitavas sem depender do resultado do outro jogo da chave, a Itália terá que derrotar a Eslováquia na última rodada. A surpreendente Nova Zelândia, que na estréia empatou com os elovacos, também depende apenas de uma vitória, sobre os paraguaios, para avançar às oitavas. Logo nos minutos iniciais do jogo, a Nova Zelândia mostrou a única forma que usaria para se aproximar da área italiana: cruzamentos de bolas aéreas, mesmo de longa distância. Foi justamente em um lance assim, logo aos 6 minutos, que os neozelandeses abriram o placar. Em cobrança de falta quase do meio de campo, Elliot alçou a bola na área. Reid resvalou e, após falha do defesa Cannavaro, Smeltz finalizou, cara a cara com o redes Marchetti, para fazer 1 x 0. A posição de Smeltz, na hora do toque de Elliot, era irregular. Em desvantagem no placar, em vez de tentar chegar à área tocando a bola, os italianos tentavam usar o mesmo recurso dos rivais: as bolas áreas para a área. Maiores, os jogadores da Nova Zelândia não tinham dificuldade para afastar os cruzamentos italianos. O lance de mais perigo seria, assim, um remate de longa distância do meio-campistas Montolivo, que acertou a trave do redes Paston aos 26 minutos. Os neozelandeses, por sua vez, marcavam forte e acabaram irritando os italianos por usarem demais os cotovelos – Fallon recebeu cartão amarelo num lance assim. Com a Nova Zelândia abdicando do jogo, a Itália ficava o tempo todo no ataque. Mas o golo saiu apenas através de uma cobrança de pênalti, contestado pelos neozelandeses: Smith segurou De Rossi pela camisola dentro da área, mas o italiano só se atirou depois que já havia sido solto. Iaquinta cobrou e empatou. Na segunda etapa. O técnico italiano Marcelo Lippi trocou Gilardino e Pepe, ambos sumidos em campo, por Camoranesi e Di Natale. Apesar a melhora inicial, os italianos persistiam nas bolas para área. E os neozelandeses continuavam afastando sem dificuldades. Assim, como no primeiro tempo, e melhor chance italiana ocorreu em um remate de longe de Montolivo, desta vez defendido pelo redes Paston. Os lances mais perigosos dos dois lados, aliás, surgiram desta forma na segunda etapa. Mas ninguém voltou a marcar. A Itália volta a campo para enfrentar a Eslováquia atrás de uma vitória na próxima quinta-feira, mesmo dia que a Nova Zelândia jogará com o Paraguai.