sexta-feira, 2 de julho de 2010

Brasil eliminado pela Holanda

O Brasil foi eliminado do Mundial 2010 pela Holanda, com a «laranja mecânica» a dar a volta ao resultado pois ao intervalo via-se a perder, contudo os europeus conseguiram triunfar por 2-1 e seguir para as meias finais da prova onde irá defrontar o vencedor do Uruguai contra o Gana.
A canarinha até entrou melhor na partida, em busca do golo logo no inicio e até chegou a marcar ainda aos dez minutos, mas o árbitro japonês anulou o golo que viria a chegar dois minutos depois através de Robinho que na cara de Stekelenburg não vassilou, abrindo o marcador a favor da equipa desta vez vestida de azul, equipamento alternativo do Brasil.
A primeira parte foi aliás toda dominada pelo Brasil, a Holanda não mostrava vontade nem capacidade suficiente para derrubar a muralha defensiva do «escrete» que não deixava passar qualquer ataque nomeadamente através de Arjen Robben, o homem mais inconformado do lado holandês.
Assim chegava ao intervalo, com vantagem minima para os sul-americanos que estavam agora com um pé na fase seguinte, mas tinham ainda que defender a sua baliza durante mais quarenta e cinco minutos, o que se veio a tornar fatal, pois a Holanda iria empatar após um cruzamento que acabou por dar em remate de Robben, em que Júlio Cesár ficou muito mal na fotografia e um quarto de hora depois através de um canto Wesley Sneijder colocou a "laranja" na frente do marcador e para agravar mais a situação, Felipe Melo foi expulso e pôs o Brasil a jogar apenas com dez unidades e assim a selecção brasileira não teve forças suficientes se quer para levar o jogo para prolongamento, ditando assim a sua eliminação do Mundial, pela segunda vez seguida nos quartos da prova.
A Holanda segue então para as meias, foi a primeira equipa a apurar-se, espera agora então por um adversário para tentar chegar pela terceira vez na sua história a uma final de um campeonato do Mundo.